Miguel Ángel Candil estuvo en la escapada del día del Trofeo Agostinho

El primer abulense en la carrera portuguesa es José Antonio de Segovia, undécimo en la general

Miguel Ángel Candil participó en una fuga de 11 ciclistas en la tercera etapa del Trofeo Agostinho, disputada entre Manique do Intendente y Vimeiro, sobre 181,4 kilómetros, en la que se impuso Héctor Guerra (Liberty), arrebatando a Tiago Machado (Madeinox) el liderato de la prueba.

El ciclista del LA-Rota dos Móveis y diez corredores más formaron una escapada en el kilómetro 20, que moría a veinte de la meta, donde el primer abulense en llegar fue José Antonio de Segovia (27º), al que le picaban 14 segundos. Luego entrarían Rubén Calvo (67º) y Miguel Ángel Candil (68º), ambos a 1’34”

De Segovia desciende a la undécima posición de la general, a 57 segundos, mientras que Miguel Ángel Candil es trigésimo quinto, a 4’02”, y Rubén Calvo septuagésimo segundo, a 19’32”.

Mañana cuarta y última etapa del Trofeo Agostinho en el sinuoso circuito de Torres Vedras, al que los corredores darán doce vueltas para totalizar 98,8 kilómetros.

Joaquín Novoa disputó la crono de la Vuelta a Austria

El abulense del Cervélo, Joaquín Novoa, se clasificó en el puesto 83º de la séptima y penúltima etapa de la Vuelta a Austria, una contrarreloj de 26 kilómetros en la que cedió 3’42” en relación con el ganador, el holandés Koos Morenhout.

En la general, Novoa se encuentra en el lugar 96º, a 53’57” del líder Michael Albasini, al que únicamente le queda superar para ser el vencedor final la octava y última etapa entre Burgtheater y Viena, de 124,3 kilómetros.